Из моего окна я вижу

Инесса Хорсун
Из моего окна  я вижу:
Мост горы
Соединил равнину и море.
Гора похожа на худого слона.
Ребра расщелин.
Облака цепляются за хребтину.
Покатый  лоб и хобот.
Слон пьет соленую воду
Вот уже несколько миллионов лет,
И никак не напьется.

Из моего окна я вижу:
Ветер играет пальмой,
Треплет  пальчатые резные листья.
Пальма сердито машет крыльями,
Вот-вот улетит,
Или недовольно перебирает пальцами,
Чешет шерстку легкому бризу –
Неугомонному щенку.

Из моего окна я вижу:
Розовые полоски облаков
На нежно-голубом фарфоре небосвода.
Солнце уходит, ветер ложится спать.
Пальма устало вздыхает и расправляет поникшие перья.
А слон прячется в темноте,
Но продолжает пить море.

И я буквально изнемогаю
От этой круглосуточной красоты,
Которую я вижу из моего окна…