Диалог

Юрий Соловьёв -Назаровец
Грязь, весеннее бездорожье…
Душу радует пенье скворца.
Первый шаг сделал внук осторожно
И присел на ступеньку крыльца.
Что ж, давай посидим, потолкуем,
Твоя первая это весна.
Может, лучше позвать в гости кума
Да отведать хмельного вина.
За тебя, за твой шаг, самый первый,
Грех не выпить, и крёстный не прочь.
Ну, не плачь, не тревожь мои нервы,
Спать не нужно,для сна будет ночь.
Внук агукает, мне отдается:
«Дед, не нужно и грамма вина.
Нам с тобой улыбается солнце,
Радость в доме, а в поле весна!»