Японские сны

Инесса Полянская
Кимоно осторожно стираю...
От усердия чуть побледнев,
По совету жены самурая
Укрощаю бессмысленный гнев.

Соком высохшего камыша
В беспросветье зеленой печали,
На болоте нагая душа
Отмывает одежду ночами.

Постепенно, на свете небелом
Высыхают японские сны.
Не свою я надежду надела,
Небывалых расцветок весны...