Дерево желаний

Лариса Семиколенова
Последняя звезда уже ушла на отдых,
И тает ночь в предместьях Бухары.
Ох-ох! Давным-давно к земле согнули годы,
Но жребий мой: всем чудеса дарить.

Хозяин Накшбанди был истинным аскетом.
"Трудись (гласил) - воздастся по труду".
Я, посох, древом стал в песке бесплодном этом,
Века ко мне паломники идут.

И просят кто о чём... (Да, впрочем, всё едино!)
Не ведают, что намолённый крест
Вдвойне тяжёл. И ждёт их всех неотвратимо
Расплата за мечту, за дар небес.

Вот новый день настал. И снова просят, просят...
Зачем тебе так нужен миллион?
Порадуйся ему! Но очень скоро в гости
Придёт беда и унесёт твой сон.

Твой бизнес прогорит. Жена уйдёт к другому.
От тяжких дум начнёшь ты сильно пить.
По глупости потом легко лишишься дома
И в подворотне станешь жизнь влачить.

Красавица, а ты всё рвёшься за границу
Уехать. И тебе я подсоблю.
Не балериной там - в стрипбаре танцовщицей
Прославишься по прозвищу Люлю.

Вот матушка пришла молить здоровье чаду.
А дева просит мужа ей послать.
Тот жаждет "мерседес", тот славу, тот награду,
Иной врага желает наказать...

Давно мой высох ствол, обломаны все ветки,
И дни мои, наверно, сочтены.
Но тяжкий жребий мой - судьбы марионеткой
Служить, хотя в том нет моей вины.

Тем. - То берёзка, то рябина...
Международный Фонд Всм
Протокол номер 2019/11/15-ТС номинация