Окольцевал ты палец безымянный...

Светлана Пузина
Окольцевал ты палец безымянный,
Воспламеняясь, в страсти, без меня
Любовь закрыла двери. Постоянной,
Нет радости душевного Огня.
Внезапно прерывается дыханье,
Прочту ли по глазам разгадки ложь.
Хочу, чтоб горячо  шло в оправданье -
Кому ты сердце всё же отдаёшь?
Но я гордА, меня не покидали,
Уют делить друг друга  позовём,
За обе стороны любви медали,
Венок оливковый надеть вдвоём.
Неясность  растворилась бы, как небыль,    
Услышать, что тебе я дорогА, –             
Но, как бы дОрог мне сейчас ты не был
Чужого не хочу я пирогА.

                09.09.2010