Зеленокосая весна

Джон Силл
Зеленокосая весна
Березкой нежною кружилась,
Румянец солнца на щеках-
Такая, как зимою снилась.

Так было плохо без тебя,
Так долго ждал, моя златая,
Когда обнимешь ты меня
Теплом души родного края.

Так закружи меня вконец
В апрельском быстром белом танце!
И будь со мной теперь навек
Назло Зиме людского глянца.
                29.04.14