лестница туда

Евграфий Графинов
Добудем хлеб и дашь нам днесь
его вкушать вдыхая воздух
душеспасительных бесед
не проводи наверно поздно
кому то пластырем псалтырь
на рану сердца очень входит
а я шукаю на пузырь
с рукой протянутой в народе
авось дадут не убоясь
исторгнуть груз десятки лишней
стыдливых глаз не отведут
печальных цвета спелой вишни
мне пишут тут когда ты будешь
бумажку всовывая в дверь
а я и не терялся вроде
попробуй грусть мою примерь
и на скамейке слово в слово
в ночи глаголю дашь нам днесь
и руки лестницу находят
допей прощайся встань и лезь