69. Зачем?

Ольга Черткова
Блуждала лунной ночью в чьих-то снах...
Там голубой туман дышал прохладой.
Вдоль улиц корабли-дома громадой
Куда-то плыли...Тайной в парусах
Они шептались с синевой небес,
Обнявшей потихонечку за плечи,
Ненужными твои глаза и речи
Внезапно как-то стали,вдруг воскрес
Тот зимний,одиноко стылый день,
Когда меня накрыло снегопадом.
Когда я натыкалась на преграду,
Когда на солнце набежала тень
От твоего холодного "зачем?"
Вот и сейчас...Зачем я в снах блуждаю?
Зачем зовёшь меня туда? Не понимаю...
Ещё нужна тебе...зачем? зачем? зачем?