***

Евгения Земскова
Забытый город тих / в полузабытых снах /
И ветер не пройдёт по выцветшей траве,
Искрившейся вчера. И в сумрачных бегах
От памяти своей скрывается... Забвен.

И имя в рукаве давно утратит смысл,
Нить вышивки сама потянет за себя,
Струится боль в кувшин, который опостыл.
Глупейшее вино. Закажем для тебя?

Заря банальных рифм. Иль полдень уж. Уже
Мне незачем считать полуночных минут.
Светляк за светляком, фужером за фужер /
Отмерен тусклый свет. И не найдёте тут.

Ни отблеска, ни зги. Ни зог, ни отблесков,
Словарь упал в ведро. Ведро. Ни тучки нет.
Воздушный шарик ввысь. Один тупой прокол.
Не хочет умирать. Ему не отпереть.

Голубенькой двери в другие небеса.
За тем углом. За тот туманный поворот.
Не тронешь ты звонок. Опершись косяком
Скользнёшь прям под порог. Закат наоборот.