***

Старцева Вероника
это как будто ты соткан из слов, но не можешь связать
и двух. снова промерзло нутро и не лечится грогом.
ты однажды пришел в мою жизнь и представился Богом,
велел улыбаться и не открывать глаза.

с тех пор твое имя во мне как постоянный ток.
я его выпеваю мантрами из груди,
выдыхаю февральским холодом посреди
середины июля. тягучий янтарный сок

вместо крови. уставший почетный донор
спит на кушетке, сжав по привычке кулак.
к весне дешевеет гордость. теперь за нее — четвертак,
двадцатипятицентник, разменянный бывший доллар.

это когда вдруг из друга — сразу заклятый враг.
это как будто билеты в приватный ад,
да на первый ряд. как так, скажи мне,
как так?
 
в чужих разговорах из нужного и родного,
быстро становишься ввернутым словом,
брошенным вскользь и небрежно:
мол, была настоящая, полная жизни, нежная,

а я ее не любил.