апрель

Наталия Леонова
       Апрель

Стучит, звенит под окнами
Веселая капель.
А на дорогах лужицы
Сливаются в ручей.

На просеках проталинки
Уж кое – где видны.
А кот спит на завалинке
И видит свои  сны.

Храбрится и чирикает
Задира – воробей.
Пригрело уже солнышко,
Поет он веселей.

Внучата одеваются
Кораблики пускать.
А снегири печалятся –
Им снова улетать.

Синички беспокоятся,
Кружатся за окном.
Скворцы их просят вежливо:
«освободите дом».

И первые подснежники
В проталинках видны.
И почки наливаются –
Все дождались весны.

Звенит, стучит под окнами
Веселая капель.
Прощаемся со стужами –
Уже пришел апрель.