Жан Клуэ Портрет Франциска Первого

Елена Ярина
Жан Клуэ «Портрет Франциска Первого »

Подробно разработанный костюм
Нам не мешает разглядеть Франциска,
Его лицо. Он – Франции король
Достоин  мадригалов, обелисков.

В портрете нас, конечно, поражает
То сочетание достоинства  во взоре,
Где благородство  в сдержанность играет
С изяществом в костюме и декоре.

Недобрый взгляд. К другим не расположен.
Позировать Клуэ он был не рад…
Бесстрастное величие вельможи
Украсило картин дворцовых ряд.