Владимир Смолдырев. Венок несонетов

Лесовик 2
Владимир Смолдырев.
    Венок несонетов
        (Магистрал)

Любимая, солнце моё,
Восходящее в песнях разлуки,
Золотистая россыпь песка
Над зелёными вспышками моря,
Кто соткал твоё имя
Из шелеста грозных прибоев,
Кто слепил твоё тело
Из нежного гипса туманов?

Ты цветок, раскрывающий губы
Для влажного трепета неба,
Ускользающий шарик
Смертельной серебряной ртути,
Чёрный день, порождающий
Белую ночь озарений,
Борозда обещаний,
Засеянных зёрнами грусти.

Ты ничья, потому что тобой,
Как огнём, обладать невозможно.
Ты моя потому, что во мне
Созревает твоё отраженье.
Мы едины с тобой,
Как поэт и поэма едины.

В неразгаданном хаосе,
В мудром хаосе природы
Мы с тобой рождены
Для того, чтобы выпить рассветы,
Для того, чтобы встретиться,
Выплеснуть мёд и увянуть.

Из книги "Запах клевера", 1996 г.

В ссылках на другие ресурсы есть на "Венок несонетов"
песня "Любимая", слова - В.Смолдырев, исполнение и музыка - А.Балюк