Друг познается в беде

Марина Солнцева
Друг познаётся в беде.
Много раз познавалось.
А настигла беда -
Его не оказалось.

Как же люди глупы,
Пустой молве верят.
На твоём будут месте -
И они пожалеют.

Все, с кем раньше был близок,
Повернулись спиной.
В их глазах ты стал низок,
Так бывает порой.

Люди двуличны,
Знай, им верить нельзя.
По словам - верный друг,
А на деле - свинья.

Злой человек,словно уголь,
Не жжёт, так чернит.
Пред тобой - он молчун,
За спиной говорит.

Его скверны слова,
Он в беде не поможет,
А случится она -
Враньё приумножит.

За спиною - предатель,
А в лицо же - друг твой.
И не первый уже
Поступил так с тобой.

Предаёт нынче каждый,
Кому впредь доверял.
Настоящего друга
Шанс найти очень мал.

04.04.2013