ветер

Алеся Тарле
Какая разница –
на что и кто кого навдохновляет
все больше ветер не тревожа проносится не успевает дать ощутить (как в первый раз?)
то ль мирозданья остановку, а то ль небесную винтовку, нацеленную мимо нас...