Врачам

Владимир Шамко
               

Смиренно шагаем на круги своя
И раним сердца об углы бытия.
Нетленна лишь вера в могучий «авось»,
Зацепит ударом не прямо, а вскользь.

Когда же приходит истины час,
Судьба наседает без скидки на нас.
В такие минуты страх не унять
И мир за овчинку можно принять.

Одна остается надежда в глазах
На чуткость и жалость в чьих-либо сердцах.
И всякий мелькнувший белый халат
Как- будто дает нам жизни мандат.

Лекарством, молитвой, просто словцом,
И каждый больной стал опять молодцом.
А белый халат вдруг теряет свой блеск,
Кумиров невольных свергаем с небес.

Смиренно шагаем на круги своя
И раним сердца об  углы бытия.
Нетленна лишь вера в могучий «авось»,
Зацепит ударом не прямо, а вскользь.