Солнце - ты жизнь!

Елена Чернухина
Солнце встало, осветило,
Своим светом озарило,
Городок наш небольшой.
Пробежалось вдруг по крышам,
По деревьям и полям.
В речку шумно окунулось,
Речка золотом покрылась.
По траве прошлась пешком,
Вся трава зазеленела,
От росы вся заблестела.
Все цветочки обласкало,
С добрым утром всем сказало.
И меня своим теплом,
Солнце щедро одарило,
По щеке моей скользнуло
Нежным лучиком своим.
Я проснулась, потянулась
Солнцу мило улыбнулась
И подумала:- Ну вот,
День, грядущий к нам идет!
Что он всем нам принесет!
Каждый день, проснувшись утром
Повторяю стих я свой:
Нужно верить и любить,
Нужно помнить и хранить
Жить по совести и чести,
Быть в ладу с самим собой
Не идти по жизни с местью,
Уважать народ любой.
Жить и не грустить,
Бога нашего любить!
Вот и я, вам всем желаю,
Солнца, радости, добра,
Будьте счастливы друзья!