Я снова встретилась со смертью

Лилия Монти
Я часто говорю о смерти,
Мой взгляд, пусть потускнел, но светит,
А та стирает белый саван,
Во снах преследует, в засаде

Сидит и свою косу точит,
Чтоб взять меня холодной ночью,
Не я - придёт к кому захочет -
Глаза за скважиной замочной...

Что там, за запертою дверью?
И чьи шаги стучат за стенкой,
Samedy знает - я проверю,
Шагну во тьму - глупа, осмелюсь.

И в тот же миг захлопнет дверь он,
Предстанет предо мной с улыбкой -
Под маской ангела дух зверя,
Покажет мне: окно открыто.

- Взлетай, душа, и будь свободна!
- Я не спешу, нет, не сегодня.
- Но тело вон уж остывает!
- Не верю, чувствую, жива я,

Всего лишь сплю, проснусь однажды,
Я буду ждать, и мне не страшно.