Решай сам

Ольга Абишева
Всяк компетентен принимать решение.
Привычка поучать другого, как он должен жить,
Одновременно - и печальна, и смешна, 
И чаще в бесполезный монолог превращена,
К советам вызывая отвращение.

Мы сами в заблуждениях погрязли,
Но смело всем свои иллюзии навязываем.