Будь

Ярослав Чакир
Наркоман никогда не чувствовал кайфа,
Опьяненным не был алкоголик.
Лицемер не узнает реального лайфа,
Что внутри – не купить за стольник!

Глухой может слышать тысячи слов,
Ничего не увидит зрячий.
В виллах тоже со временем протечет кров,
И мустанг превратится в клячу!

Гений-комик, закрывшись в своей гримёрке,
Горько и жалостно плачет.
На каждую льдину найдется конфорка,
А щедрость всегда хомячит!

Умник не видит простых вещей,
Поэтому умник – не гений.
Вечно преданный все же станет ничей,
Свет ценнее, чем больше затмений.

Хорошо или плохо – все мигом пройдет,
А бессмертье сыграет в ящик.
Кто ты? Бездарь? Талант? Адекват? Идиот?
Не важно. Будь настоящим.