Яд и лекарь...

Елена Леви
Лечит душу,
В малых дозах.
Ну, а в множестве,
Казнит.
 Для ребенка не приемлем,
Падших нравственно,
Манит.
Сладкий,горький,ледяной,
Ароматный и хмельной.
Дорогой или дешевый,
Валит с ног людей здоровых.
Амнизирует беду,
С ним забудешь боль в бреду.
Опускает до низины,
 В тягость конченой трясины.
Зато в праздники бодрит,
И скучать нам не велит.
 Только меру знать изволь,
Яд и лекарь, Алкоголь!!!