Душа

Ярослав Чакир
То разрывает изнутри,
И бьет в конвульсиях тревогой,
То гладким, как стекло витрин
Стал океан. Угодье Бога?!

То рыком зверским глотку рвет,
В кровь разрывая дико связки,
То смирно закрывает рот,
И что-то шепчет мне с опаской.

Бушует псих десятки лет,
Издав зубов нелюдский скрежет,
И взяв заточенный стилет,
Мучительно на части режет.

Вцепившись в горло дикий зверь
Безжалостно клыками душит.
А иногда, откроет дверь,
И голову приятно кружит.

Терзает, бьет, утратив жалость,
Наносит миллион увечий,
То вытащит спокойно жало,
Произнося похвальны речи.

То юмором меня смешит,
Сама хихикает заразно,
То злой насмешкой в ней кишит,
Сбивает с ног своим сарказмом.

И еле-еле, чуть дыша,
Ласкает нежно…Непредвзято…
Это она. Моя Душа…
Я был и буду с ней богатым.