Новым Людям

Ярослав Чакир
Ваш мир окутан клеветой
И поражен больным сознаньем,
Кишит фальшивой правотой.
В нем нет уже самопознанья!
Свобода?! Вы давно в сетях,
Бездушной этой паутины.
Ликуя, терпим скорый крах,
Но все ж верны своей рутине.

Ваш мир смертельно поражен:
Ведь вместо строк – сплошные цифры.
Никто не лезет на рожон!
(Кому нужны такие игры?)
Все в креслах, словно приросли.
И слышатся лишь клики клавиш.
А мы без этого росли…
Скажи, малыш, на что ты ставишь?

А нам так было хорошо!
Мы в детстве бегали дворами...
Дождь. Сапоги. Плащ. Капюшон.
Цветными наслаждались снами.
Мы были счастливы, поверь:
Карандаши, пенал, раскраски...
Ваш мир бесцветен стал теперь,
Ваш мир для вас стал слишком вязким.

Я не хочу, чтоб мои дети
Тонули в этом же болоте,
Я словно сам, вручив билеты,
Отправлю их на эшафоты.
Я не хочу, чтоб Кукловод
Тащил их прямиком на плаху.
А Ты веди с ним хоровод!
Твой путь один. Иди ты… К черту!