Это просто... но как сложно...

Людмила Макаровна
Предисловие:
О сколько нам открытий чудных..."
дает наш опыт многотрудный..
или совсем по Пушкину...
 "опыт -сын ошибок трудных"
по изучению и изменению ( укрощению) "любимого"себя...
Начни... и ты в себе самом откроешь целый мир
 и кладезь знаний и понимания вселенского...
Хоть нет ничего трудней,
но также ничего нет интересней более... полезней...
Себя "родного" изучая...весь мир ты познаешь...и мирозданье.


               ***

Что может быть проще,
Чем любить людей
      И что же может быть сложней...
      Чтобы делать это каждый день.
Что может быть легче..
Чем любить этот мир...
       Мир в котором ты живёшь
       И который тебя породил.
Что может быть трудней..
Довольным им быть в суете дней...
       Быть всегда доброжелательным
       И всегда оптимистичным...
Быть сердечным и романтичным
И в то же время реалистичным.
       Все знают,что нет ничего трудней...
       Чем себя и свой характер преодолеть...
Своё мировозрение и привычки менять...
Чтоб привычка в твой характер просочилась...
       Чтобы это была не с собой борьба...
       А в жизни твоей норма.