Две даты

Беркут Татьяна
В твоей жизни есть две даты,
Что останется в них решать тебе.
Может станешь ты богатым,
Или умрешь в жестокой нищете.

Ты можешь гнуть свою дорогу,
Или идти за тем кто по умней.
Проживешь все, по не многу,
Или поверишь голове своей.

Ты можешь ждать небесной манны,
Голодным зверем бить напролом,
Можешь наполнять стаканы,
Навзрыд крича лишь об одном,

Что жизнь твоя сплошная мука,
Что мир к тебе не справедлив,
И каждый день живешь по кругу,
И вечно бродишь ты один.

Но чтоб не двигало тобою,
Запомни  истину одну,
Ты правишь сам своей судьбою
И жизнь живешь всего одну.

А на ее концах две даты,
Что остаются на  плите,
В ней быть героем или гадом
решать  ведь только тебе.