Маска театрала

Ярослав Чакир
Печаль и радость – все в одном,
Не сплю до полуночи.
Осадок гложет о былом,
Грядущему – рад очень.

Две части моего лица,
Как театрала маски.
Одна смеется без конца,
Другая - словно плакса.

И сердце временами
То трепещет в такт ликуя,
То кроется волнами,
Грусть хлебать из них рискуя.

И тело мое иногда
Хочет пуститься в пляски,
А иногда – все ерунда,
Не терпит даже встряски.

Душа то хочет ввысь взлететь,
Вокруг все окрыляя,
То ей бы тихо посидеть,
Высоты обнуляя.

Грущу о том, что все стихи,
Не про нее, как раньше,
Я рад, что среди чепухи
Смог отличить что краше.