В голубых небесах подле ангела...

Ольга Мельничук 2
Разметалась коса рыжим облаком
В голубых небесах подле ангела…
Он проснулся, любя, ясным соколом,
И в блаженстве душа рядом замерла…

И летели качели игривые,
И сверкала бязь платьица золотом,
И глаза с огоньками - счастливые,
И небесной любви звонит колокол!

И взмахнул ангел-сокол вдруг крыльями,
Обнимая родную, любимую!
С небесами прощался он синими,
Улетая в страну соловьиную…

Разметалась коса рыжим облаком
И заплакали выси безмолвные,
Как Земле всё Небесное дорого!
Телеграмма летит быстрой молнией,

И доносит с вестями чудесными
Настоящее счастье привольное,
Ждёт любовь нас земная-небесная!
Ты, поверь, ничего в ней крамольного,

До чего быль прелестная!


29 апреля 2014 год, Новосибирск