Стихи про лень

Летнее Утро
Благо-дарю за вдохновение Клуб "Десяточка":
http://www.stihi.ru/2014/02/20/6126


1.


В такой весенний чудный день
Мне лень писать стихи про лень.
Чем темы новые искать ---
Уж лучше ваши почитать :)



2.


Счастье и лень --- категории разные,
Если, конечно, ты не Емеля.
Чтоб с царскою дочкою свадьбу отпраздновать ---
Печка лишь только доставит до цели.



3.


"Мне лень поднять жемчужное зерно, ---
Сказал Петух, в навозной роясь куче. ---
Пускай блестит заманчиво оно..."
Друзья! Так выпьем за счастливый случай!



4.


Хоть второгодником в школе учился,
Но в универе потом отличился:
С корочкой красной купил он диплом,
Тем же лентяем оставшись при том.



28.04.2014