Плывет кораблик

Игорь Гуревич
Плывет кораблик по двору,
качаясь на волнах.
Он в реку выплывет к утру,
забыв бумажный страх.

Его подгонит ветерок
весенний шебутной.
И я б кораблику помог,
но мама вышла на порог –
и позвала домой.

Я не ушел бы от весны –
не трус я, не подлец.
Но из-за маминой спины
просвечивал отец.

И я сказал друзьям: «Пока!» -
как можно веселей.
А ночью снилась мне река,
и мой кораблик в ней

плывет, качаясь на волнах,
не размокает, нет.
Плывет, забыв бумажный страх,
весенний мой привет.