Память

Ольга Сухова 2
Я в памяти своей люблю страницу,
Где поле, рожь и море васильков.
Ведь в это невозможно не влюбиться!
Чтоб описать всё, не хватает слов.

Крестовый дом. Подсолнухи, крылечко.
Закат над речкой, тёплый летний дождь.
Как вдруг впервые замерло сердечко
В тот миг, «Когда её совсем не ждёшь.»

И вот уже часок, денёк, неделька,
Когда вдвоём, когда совсем одни…
Но мы в глаза друг другу, только мельком,
Но мы за ручку - даже ни-ни-ни…

И свет луны. И сердце, словно птица…
Как будто это было лишь вчера !
Я так люблю из памяти страницу,
Где эти, словно сказка, вечера.

Любимый край! Всё дорого и свято,
То, что с тобой навек связало нас.
И та девчонка, рыжая когда-то,
Совсем уже не рыжая сейчас.

Но, так же ждёт опять зари вечерней
Что вдаль зовёт, безбрежностью маня…
Я благодарна памяти безмерно,
За всё , что сохранила для меня!