познание

Андрей Аргиров
Тем не стал,а кем мог бы стать..
И не сделал то, что бы сделать мог.
Время упущено, поздно.. устал..
Бесполезный скиталец порожних дорог.
Кроток мой шаг и уступчивый нрав.
И смирЕн, и спокоен, условен, и пуст.
Так недавно сочившийся жизни нектар
Обреченно склонился в утраченный вкус.
Это все суета, все на свете придёт:
И успех, и краса, и улыбка, и смех.
Даже та неуемна лебяжья мечта
Обреченно упрется в размеренный грех.
Но тогда для чего эта жизнь нам дана?
Это время ничтожно, коль смысла в нем нет.
И тебе не познать.. в этой бездне нет дна.
То лишь просто один нескончаемый след.
И опять на душе затяжная зима..

Пока сам не коснется того человек..будет тьма