Коридоры сознания

Арье Эльяша
В коридорах моего сознания
Кажется, давно уже пусто.
Так кажется от незнания.
Разве может быть пусто

Там, где рождаются
Существа без названия,
Где всегда теряются
Клятвы и обещания?

Там, за потемневшими дверями,
Грудой мусора свалено мироздание,
По которому дикими зверями
Бродят мысли, пожирая познание.

Там за счётами, обессиленная,
Надрывается Любовь:
“Первая, одна, единственная...”
Сбивается. Начинает вновь.

Я иду по мраморной плитке,
Среди эха голосов,
Делая слабые попытки,
Отогнать голодных псов.

Трусость, Жадность, Ненависть, Лень,
“Дай, дай, дай”- лают они,
Моя мрачная верная тень,
Сколько их не гони.

Я иду к самой дальней комнате,
у неё стоят несгибаемы
В полной темноте,
Совершенно непроницаемой

Мужество, Честь, Долг и Смерть.

(28 октября 2013 года)