Последний

Дмитрий Аквантов
Давайте пополним запасы консервов,
И за руки взявшись, негромко споем
В подвале, отпустим слегка свои нервы,
Ведь, радио сдохло. На металлолом.

Давай наберем зараженную воду,
Фильтры запустим, прочистив в перчатках
И вспомним за чаем минувшие годы,
Годы дождей, не кислотных осадков.

Давай-ка, выбрасывай цифры костями,
Не теми, что всюду раскиданы взрывом.
Шашками двигай, мы в нардах ночами
Играем в контроль и судьбу, пока живы.

А я бы хотел поболтать сам с собою,
И то, что я мыслю не так, не обидит
Всех тех, кто считает себя лишь героем,
Умерших ведомых, что свет ненавидят.

Не стыдно теперь оказаться последним...