Быть счастливыми

Drakona
Жить нужно у океана, душа моя.
По-возможности не отчаиваться,
а откофеваться.
Ходит не в булошную, а в хлебошную.
И по пустякам не расстраиваться.
В гармонии быть,
Уметь перестраиваться, уступать,
Договариваться.
По песчинкам себя собирать,
словно замок
Что живет на берегу до прилива.
Так хрупко, отчаянно и красиво.
Будто завтра уже не наступит,
И у тебя есть лишь сегодня, чтобы успеть
Чтобы жить, танцевать под дождем,
Смеяться и петь.
И потом раствориться с первой волной
Тишиной, разрывающей связки
Лишь бы только услышать
Лишь бы только успеть
В самом сердце метели огонь свой разжечь.

Нужно ломать этот мир на кусочки,
На завитки и трещинки.
Разгрызать его,
На вкус пробовать,
Все мелочи и проплешинки.
Ощущения, оттенки, запахи...
Самые тонкие и незначительные
И от того Восхитительные

Нужно быть до безобразия счастливыми,
Не зависеть от мнения окружающих.
Не страшась взглядов осуждающих
Смело идти босиком по траве,
Даже если все идут по дороге.
Оставаться собой и быть верным себе -
Это древний закон, он мудрее чем боги.

Душа моя, нужно быть лучше чем мы есть,
Потому что другого шанса
Может не предоставиться.
В мире итак все разумно,
Но всем сразу нельзя понравиться.

Мы уже уникальны,
Идеальны своими неточностями.
Ты знаешь, лучшее средство от безысходности -
Умение принимать этот мир
И не искать в нем срока годности.

Это так просто, душа моя,
Оставаться собой в любой ситуации:
Если улыбаться , то искренне,
Радоваться - по-детски,
Добрее быть и терпимее.
Если непонятно - спрашивать,
Близких не обманывать,
Ошибки свои
И всякие слабости, резкости, колкости
признавать...
И не лгать, никогда не лгать.

Сердце теплым должно быть,
Душа моя.
Если облачно, просто сам тогда стань
Изумрудно-солнечным...