Закрыл уставшие глаза

Арье Эльяша
Закрыл уставшие глаза.
И тошно от одиночества,
И глубоко в слезах
Топчу останки жалкого убожества

Души, глядящей исподлобья
На надменный разум,
Воздвигнувший любви моей надгробье.
Я прекратил бы муки разом,

Коль не поцелуи, нежность кожи,
Которые с ума сводили.
Безумец и влюблённый схожи
Тяжестью болезни, что вкусили.

Я болен быть хочу одной тобою.
Чтобы, зарывшись в волосы молчать,
Чтоб время уносило как водою,
Чтоб повторять “люблю” опять.

(17 октября 2013 года)