Незнакомка...

Аревик Мамулян
В далеком мире дивном,
Безгрешном и живом.
За сонными лощинами
И диким, свежим ветерком.
Мне повстречался блеск агатовых камней,
Обрамленный тенью густоты ресниц
И слабой сенью румянца на лице.
Вся прелесть на одном холсте.
Я изнемог и не сумел,
Узнать той прелести имен.
Я поражение потерпел,
Так и не узнав ее.
Прошли года, ушло то время,
Когда свидетелем я стал творенья,
Что бури вызвало мои.
Околдовав все мысли и сомненья,
Я помню до сих всю дивность лика простоты...