Если бы завтра тебя разлюбил...

Владимир Ан Фомин
Если бы завтра тебя разлюбил,
Я поменял бы эту планету,
Я перестал бы верить в приметы
И одиночеству верность простил...

Если б умел, как по лезвию бритвы,
Боль укрощая, идти по судьбе,
Прошлую страсть возбуждая в тебе,
Во всепрощенье читал бы молитвы...

Если бы сердце своё убедил
Разум услышать, расстаться с надеждой,
Стал бы свободным и умным, но прежде -
Умер вчера и забыл бы, что жил...