Птица

Анастасия Лагутова
Не оборачивайся, ты теперь свободна.
Пора летать, расправь свои крыла.
Ты - птица. И звучит то благородно.
Не прячься в эти клетки никогда.

В отличие от всех-имеешь крылья,
Так ветер вдохновения лови,
Не падай ты, как раньше, от бессилья.
И лучше уж сама, сама лети.

Тебя творил Господь для перелётов,
Для дальних, утомительных дорог,
А так же, для красы-души полётов,
Для неба, что б дотронуться он смог

До пёрышков твоих, крыла лаская,
И чтобы в путешествии нашла
Подобного себе, ведь ты такая,
Которая летающим нужна.

Пускай пока отбита ты от стаи,
И пусть такой суровый, сложный путь,
Мы все тебя когда-нибудь узнаем.
Лети же, птица, разгоняя грусть.