Помнишь ли, солдат?

Людмила Первомайская
помнишь ли, солдат,гору Ай-Петри?
помнишь-расстреляли там тебя?
Мы давным-давно на этом месте
Вспоминали. стоя,всех ребят.
Тех, кто жизнь отдал за счастье Крыма,
За покой своей родной страны,
Жизнь отдал за мир, глаза любимой,
Матерей и счастье детворы.
Мы встречали за тебя рассветы,
Те,что ты тогда не досмотрел,
Мы напишем за тебя сонеты
Той, которую увидеть не успел.
Вы остались вечно молодыми,
Не успев однажды долюбить
и рассветы были золотыми
в тех годах, которых не забыть.
Подавили вы фашизм, ребята,
Думали что это навсегда,
Но опять националист проклятый
голову поднял. Нацизм опять
Процветает в вашей Украине,
Снова люди гибнут за страну,
Ту страну, что Родиной доныне
Они звали. Украину жгут!
Над Востоком-копоть от покрышек,
Черный дым над ридною стоит,
И обидно Ветеранам слышать-
"За Георгиевскую ленту ты-бандит."
Террорист-понятия такого
Нет у мирных, без "стволов" людей,
Блокпосты как партизаны снова
Защищают жен и матерей,
Защищают стариков, детишек,
И свою родную сторону,
Дай им, боже, выстоять и выжить,
Не дай Господи,Украине войну!
Над Ай-Петри солнце разгорелось,
Освещая Ялту под горой.
Я к тебе, солдат мой, обращаюсь:
"Помню я тебя, ведь ты-герой!"