Уткнуться в тебя, словно в тихую бухту

Арина Меркулова
Уткнуться в тебя, словно в тихую бухту,
Почуяв надежную твердь.
Забыть о тревогах и качках и будто
Для сути своей умереть.

А то, что тебе о себе расскажу я,
Прошу, не сочти за нытьё -
Так много видало, так часто тонуло
Усталое судно мое.

В нем трещины от попаданий на камни
И в днище огромная брешь.
И краше оно совершенно не станет,
Хоть щедро узоры нарежь.

Уж кто-то мечтал прокатиться до выси
На судне, спустив рукава.
А кто-то желал без зазрения мысли
Его порубить на дрова,

И злился, и бился, отчитывал бранно,
С жестокостью дергал весло...
Но ветер поднялся, и без капитана
Оно оттолкнулось, ушло...

Как страшно одной пропадать в океане,
Где утром туманы густы,
Где недра глубоки и хищны, и странны,
И горестно ноют киты.

Как мало побед и как много скитаний -
О том не жалея ничуть,
Уткнуться в тебя, будто в тихую гавань,
И кротко, спокойно уснуть.

28-04-14
Москва