Саперави

Милли-Адель Елена Михальченко
В кроваво-красном Саперави
Трепещут отблески свечи -
Вспорхнут на миг и замирают
Узором бабочек в ноч*и,
Как бархат розы дно бокала...
Вкус нежно-терпкий на губах,
Прохладу гор вино впитало,
Жар солнца летнего в садах
И прелесть тёплой ночи южной,
Дыханье моря, плеск волны...
Полны бокалы этим чудом
И негой чувственной полны...
Ещё глоток... И пламя страсти
Рассудку замолчать велит,
Покорная волшебной власти
На милость отдаюсь любви...



*Саперави - сорт красного грузинского вина