28. 04. 14 Катерина

Пааво Хархомакинен
Как ночного неба снежная россыпь,
Сияет гения картина.
Ты снова курс проложила по звездам,
Не сбилась с пути, Катерина?

когда зарницы небо разорвут
и война захлестнет полмира
куда ветра тебя позовут?
куда убежишь, Катерина?

ты можешь взять солнце руками,
и руки не обжечь горящим эфиром?
и снова ночь блестит клыками.
кого ты боишься, Катерина?

настанет время, бежать устанешь
будешь жить той жизнью, что тебя манила
весь мир ты замереть заставишь.
остановись и живи, Катерина.