Был ураган в апреле. Свет погас

Абдрахман
Был ураган в апреле.Свет погас.
Порывом ветра вырвало ворота
И зелень всю,что радовала глаз,
Вдруг саваном накрыл вмиг белым кто-то.
Как злился он,невидимый во мгле,
Вокруг стучали,выли,грохотали,
Как-будто злые духи пировали
В апреле как в студеном феврале.
Дрожит смородина,скрутила свежий лист
И земляника вмиг окоченела,
И горизонт стал без просвета,мглист,
Соседний дом исчез вдруг в дымке белой.
-Ужель земля меняет полюса
И ледники пошли гулять по свету?-
Я задавал вопросы себе сам
И,мучаясь,не находил ответа.
Дрожит собака тихо в конуре,
Беду пёс чует,но пока не воет,
И этим мои мысли успокоил-
В апреле я живу,не в феврале.

                25.04.2014г.