Белая горячка

Всеволод Самсонов
****
   

- «Пить бросай, куманёк окаянный!»…
"Что за блажь!"- я себе говорю.
Я за жизнь знаешь, сколь заработал?
У-у-у, все бутылки Земли  заслужил!               

И  угрозы твои не приемлю!
Мол – «Я твою-то башку откручу!»
Во как! Так,  с полки сам возьму горемыку
И к себе по резьбе прикручу!

Подойду к белой стенке в квартире,
Где родник теперь бьёт с потолка
И напьюсь  я  «росою в пустыне»
Подставляя веревке* уста…


* в некоторых квартирах выключатели верхнего света переключаются шпагатом
  свисающим почти с потолка.