Он был с ней Королём

Ольга Соло 2
Он был с ней Королём.. А Она – любила его до дрожи..
И сияла Звездой, принимая за явь миражи..
Только слышала вновь – Ничегошеньки ты не можешь!
Всё – не то! Не туда!  …и рука, замерев, дрожит..
 
С Королями – непросто.. Она и ждала, и встречала..
И спешила на помощь, едва уловив намёк..
А порой, отвернувшись, - молчала, молчала, молчала..
(Только б Он не заметил слезы на щеке ручеёк..)
 
С Ним расстаться Она - не могла, хоть уже и устала..
Билась птицей в стекло, робко в сердце надежду храня..
Но закрыто окно.. и Звезда – угасающей стала..
Тусклым Светом таким - не разжечь ей Святого Огня..
 
Только мудрая Жизнь, день за днём, как страницы, листая,
Все решила сама, разбросав их по разным краям..
И в душе улеглось.. Но услышала вдруг: – Дорогая!!!
Только рядом с тобой я – Король.. Королева моя!
 
А потом – монолог.. как скучает вдали Он безмерно..
И как Он одинок.. как всем сердцем мечтает обнять..
Как Ему без Неё сиротливо, уныло и скверно..
И, как гром – «Королева моя, выходи за меня!»

И застыло безмолвие, пряча потерь неизбежность..
А Любовь, сняв с усталой спины два поникших крыла,
Прошептала Ему, - Королева твоя стала Снежной..
Запорошенной Снегом твоим..
                Пока рядом с тобою была..