Светоч к 90-летию со дня смерти В. И. Ленина

Людмила Павлова 6
Идеи равенства в Европе
И призрачной  свободы дух,
Теория в крови и плоти
Среди тайги, сибирских руд
 
Под залпы мощные «Авроры»
В движение пришла страна.
НЕВЕРОЯТНОЕ СВЕРШИЛОСЬ:
Россия «вспряла ото сна!»

Освободившись из-под гнёта
Простой неграмотный народ
Вздохнул сурово полной грудью,
Капиталистам дав отпор

24-й год. Морозы.
Уже закончилась война.
Борьба за право быть свободным
В СССР завершена

Скорбит велика держава:
Не могут слёзы удержать
Бойцы, рабочие, крестьяне
Смерть Ильича для всех беда

Вождь и учитель, теоретик.
Себя России посвятил:
Создал строй новый, небывалый -
Идее верно он служил

В стране Советов власть народа,
А у врагов злоба и страх
Владимир Ленин – это бомба,
Для капитала просто крах

Ильич – любовно, по-простецки,
Ульянов, Ленин, коммунист…
Ум гениальный, светоч вечный...
Врагам его не загасить!