Пахнут сумерки

Евгения-Гера
Пахнут сумерки: клевер, полынь,
Запах донника ноздри щекочет.
В травы душные стелется синь,
Рассыпаясь росинками к ночи.
Тихо прячется солнечный диск
В воспаленные веки заката.
На  реке – смех заливистый, визг –
Озоруют с парнями девчата.
Чуть подальше, в кустах ивняка,
Притаился рыбак осторожный.
И доносится издалека
Громыханье трехтонки порожней.
Сохнут  кринки  на редком плетне,
В алых брызгах заката деревья.
И сливаются сладко во мне
Запах детства и запах деревни…