Столичные штучки

Агата Бахрушина
Апрель советовал Москве:
Не верь слезам аборигенов.
Ведь каждый первый здесь пловец,
И море слёз им по колено.

Они  расскажут про Фому,
Потом добавят про Ерёму.
На сотни тысяч «почему»
Один ответ, зато ядрёный.

Они навешают лапши,
Собак, люлей и прочей хрени,
Потом покажут круглый шиш
Несовпаденью точек зренья.

В их огородах - бузина,
В мозгах – развесистая клюква,
Пусть «мутно небо, ночь мутна»,
Им светит «М» - большая буква.

Столичных штучек удивить
И запугать довольно трудно,
Привыкли белой нитью шить,
А слёзы канут в медны трубы.

Здесь кандибобик пролетал
И на воздушный замок лаял.
Те, кто не всплыл, ушли в астрал,
Чтоб там дождаться Первомая.