закат в деревне

Евгения-Гера
Пылило по дороге стадо,
Кончался длинный летний день,
И клен у реденькой ограды
Бросал через штакетник тень.
И солнце медленно скользило,
Как желто-красный апельсин,
Удерживаясь, что есть силы,
На крыше из кривых тесин.
И птицы медленно кружились,
Ловя последний яркий луч.
Мазками пурпура ложились
Его следы по краю туч.
Лиловым нежным покрывалом,
Сползавшим с купола небес,
Не торопясь, ночь накрывала
Дома, деревья, дальний лес…
Из лап заката рвался рьяно
Луны прозрачный силуэт.
Лишь мальвы под окном упрямо
Еще хранили алый свет.