Черемуха

Евгения-Гера
Опять черемуха в цвету,
И я хмельной от аромата.
Опять хмельной, но жду не ту,
Не ту, что так любил когда-то
Давно, а кажется вчера…
Был сад в уборе белопенном,
В цветке барахталась пчела,
Сердито и самозабвенно.
А та вбегала, торопясь,
Смеясь и молодо, и звонко,
И возле ног ее  вилась
Как змейки белые поземка.
Восторг в словах, восторг в глазах
Я мысленно сплетал в сонеты.
И лепестки на волосах
Хранили вьюжных дней отсветы.
Я думал, будет так всегда
И не ценил мгновенья эти,
Но, чтобы нам Господь не дал,
За все мы перед ним в ответе.
Неповторимая весна,
Как лучик солнечный в закате,
Исчезла как-то, и она
Ушла, взметнув поземку платьем.
Опять черемуха в цвету,
И я, хмельной от аромата,
И с грустью думаю про ту,
Про ту, что так любил когда-то.